Tentang Penulis Blog


kun

MOHON MAF SEBELUMNYA, JIKA ISI BLOG ADALAH KEBANYAKAN KOPI PASTE DARI BUKU ELEKTRONIK SEKOLAH dan BEBERAPA BUKU LAIN, YANG JUMLAHNYA TERLALU BANYAK UNTUK DISEBUTKAN DI SINI…
BLOG INI SEMATA MATA adalah tindakan konkrit sebagai bentuk Kepedulian terhadap Pendidikan Indonesia.
Itulah yang menjadi dorongan saya membuat blog bertema biologi ini.
MASIH BANYAK KEKURANGAN DI SANA SINI…
BLOG INI CUMA PEMICU SAJA, agar teman teman pendidik dan siswa lebih bersemangat untuk belajar..

Mudah mudahan blog ini bisa menjadi inspirasi dan pembangkit semangat para pendidik indonesia untuk menyisihkan sedikit waktunya, untuk membuat blog, yang sekiranya bisa membantu siapa saja ,siswa, orang tua siswa, guru lain atau pihak lain yang membutuhkan materi pelajaran bersangkutan.
Btw, Saya sendiri bukan orang Biologi.
Basic saya adalah IT.
Nama saya Ketut D. Adhie aka Kunchunx.
Dulu sempat kuliah Di Ilmu Komputer (Computer Science) , MIPA UGM (2000-2004).
Lulus dengan status sangat memuaskan diri sendiri..wakkakakak..
Sempat bekerja di Bamboomedia Cipta Persada sebagai Content Training Developer.
Sekarang Mensipilkan diri alias mengabdikan diri menjadi PNS hehe..
Universitas kehidupan adalah tempat saya menimba ilmu sekarang.
Tiap hari adalah jam kuliah saya.
Semakin banyak yang saya dapat di kehidupan ini, semakin sadar saya akan kekurangan yang saya miliki.
Saya bersyukur sekali, apa yang saya dapat , bisa dibagi untuk orang banyak
Mudah-mudahan apa yang saya kerjakan berguna bagi banyak orang.

Anda bisa menghubungi saya di :
email : ketutdian@gmail.com
website : http://blog.kunchunx.com
kunjungi juga
Paket liburan ke bali : http://balitopholiday.com

66 thoughts on “Tentang Penulis Blog

  1. Salam Kenal Pak Guru(“sepertinya ahli Biologi”), jadi Anda guru yang ngeblog, saya kira guru tentang cara ngeblog.

  2. hehe.. saya bukan guru biologi..
    tapi penggemar blog,CMS,SEO dan binatang sejenisnya..
    Blog ini saya buat untuk kepentingan mencerdaskan bangsa..alah…

  3. kayanya indonesia bakalan cepet maju nih kalo gurunya suka yang baru-baru kaya ngeblog. 1 lg kalo suka ngeblog bisa jadi guru ngeblogkan?

  4. iya nih judulnya menipu sekali. kirain guru yang ngajarin para blogger..hhee
    yaudah semangat ajah saya juga dulu waktu SMA suka biologi tapi sekarang kuliah teknik jadi gak ketemu lagi deh dengan biologi..

  5. @ budisan68, nahrawisagita : salam kenal juga ..
    @ alvcp : hehe… judul blog saya pilih rada unik.istilahnya bermakna ganda..
    @ SDN 3 : monggo pak, mas, dik, silahkan manfaatkan content blog ini untuk pendidikan.
    @ii dan Nie : mohon maaf sekali, saya tidak ahli biologi sama sekali. Cuma ada keinginan ngumpul2 in bahan pelajaran. Kali aja ada yang nyari.
    @ikyusanopono : sip. Guru memang harus belajar ngeblog dari sekarang.

  6. @Cholis : universitasnya sama, tapi kelas sama dosennya mungkin beda..hehe..
    @M Yusuf : mantap mas yusuf..Keren Fisika Onlinenya..
    @wyd : SIP…

  7. met pagi n salam kenal.
    GURU NGE-BLOG he he he, kirain bener guru,soalnya kite2 guru di Bogor yg trgabung dlm MGMP baru kemarin dilatih bikin blog (biar gak ketinggalan ame yg mude/siswa) ,tapi maklum kite2 banyak yg tidak muda lg n banyak yg gaptek jd agak lambat belajarnya, mudah2an bisa bertukar info, tp sy guru ekonomi, gmn ad gak materi ekonomi SMA……………

  8. @Poppy Sufiarti : Rasanya untuk Blog dengan tertentu, misalnya Ekonomi SMU, kita bisa kumpulkan dari mana saja.. Ibu bisa cari di e-dukasi.net karya pustekkom.
    Di sana materi sudah dikumpulkan dan bisa digunakan untuk kepentingan pembelajaran.. Selamat Ngeblog.

  9. salam kenal, walau hanya sebagai guru les saya juga sedang belajar ngeblog tentang fisika bisa dilihat di :Blog Guru Fisika ( guruvck.wordpress.com)

  10. aku cinta indonesia. apalagi anak-anak pedalaman, semangat juang mereka untuk mendapatkan pendidikan benar-benar harus kita contoh.
    terisolir bukan alasan untuk menjadi orang yang terbelakang. siapa bilang mereka anak pedalaman tiada berpendidikan. merekalah manusia yang sangat menghargai bagaimana pentingnya pendidikan.

  11. Blog untuk kepentingan pendidikan seperti ini memang perlu dikembangkan. Saya juga baru berusaha secara terbatas mengupayakan hal ini melalui blog saya.

  12. salam kenal pak saya sendiri guru kimia, blog ini bisa jadi rujukan teman biologi, saya belajar ngeblog bila berkenan bisa kunjungi animhadi.wordpress.com

  13. Salam kenal pak guru,
    Saya Eko Buruh di salah satu Pabrik Sepatu di Tangerang yang saat ini lagi kembang kempis. Sangat menarik dan Luar biasa dari kacamata saya sebagai pemula menyimak dan mengklik blog anda, ini sangat membantu Pendidikan anak saya di kampung (Blitar Jawa Timur) semoga menambah juga minat anak saya untuk belajar komputer.

    salam

  14. CDE interaktifnya bagus pak!! anak senang and langsung ngerti banget…..itu gambar2nya wah..dahstyat..hebat sekali bapak…..wow keren..asyik habis……….gambarnya josh hidup enak diliat..pandai sekali bapak dlm hal grafis

  15. @guruvc : nice blog!keep blogging..
    @ sono : sip.
    @masedlolur : tambah lagi mas!!
    @riesti : tetap semangat untuk anak anak pedalaman..semua pasti bisa..
    @purwono nugroho adhi : ditambah dan dikembangkan pelan-pelan..
    @anim hadi: nice blog!
    @katroboy , chobynet : salaam kenal!
    @dimasbayu : moga moga bermanfaat terus,,,amin.
    @ jalancerdas : CD memang disajikan semenarik dan seinteraktif mungkin agar anak anak betah belajar..terima kasih..

  16. wekekekek …. kan bamboomedia.net udah dapat tuh tahun 2008 … hahaha πŸ˜€ o ya untuk developernya perlu insentif, salam untuk mba I.A Putri pak …

  17. pakk..guru…saya..mahasiswi biologi masih junior..

    ada tugas buat makalah tentang gerak pada tumbuhan. helll..me pak guru…plizzz

  18. wew.. Pak..!! smuanya Biologi tuk siswa klas 9 SMP ya??
    smua bahan yg saya butuhkan saya temukan disini..
    sangat membantu sya tuk memperbaiki nilai IPA saya..
    trima kasih ya Pak!!
    tpi saya mnta artikel tentang Kelangsungan Hidup Organisme..
    butuh niy Pak..
    thx ya Pak..

  19. Saya menemukan blog ini sebagai salah satu top site di shiny stat. Selamat ya Pak. Salut bs alih konowledge. Salam kenal & sukses selalu…

  20. askm, pa mksh bnyk,krna blog bapa saya jd gmpng tuk cari tugas, pa boleh saya minta tolong sekalin blogin tntng sistem pencernaan. mksh bnyk pa….

  21. salam kenal pa,blog bapa sngt membantu saya, pa blh saya minta tlng? pa saya minta tolong blogkan pelajaran kimia, fisika, matimatika & plh, klo bisa scpt’y ya pa, mksh bnyk…..

  22. pak Guru Ngeblog
    kalo yang ini gimana? (dulu udah dikomen no 25 tuh)
    saya sekarang pake prinsip: mudah, sederhana, memikat
    terimakasih!

  23. Salam Pendidikan,
    Blog ini bisa dijadikan rujukan khususnya bagi siapapun yang ingin belajar Biologi.
    Untuk itu, mohon ijin untuk me-link blog Bapak di tempat saya

  24. pak, sumpah saya kira guru yang ngajarin ngeblog. setelah saya buka, isinya biologi, sempet saya berbinar-binar cz saya juga ngisi les privat biologi. ternyata malah bacground IT. kreatiiiffff….!!!

    saya link ke sini, yah, tapi saya kasih nama “blog biologi dari anak IT” πŸ˜€

  25. @Hafid Algristian : bisa aja..hahhahha..
    sebenarnya kebalikannya udah banyak : β€œblog IT dari anak biologi” πŸ˜€

  26. .lam knal y pak…
    .aqw slah 1 siswa SMA ndk malang,
    .sya bnyak2 bertrimakch ma bpak,
    .sya bnyak bged ngmbil artikel bpak wat tugas makalah sya,…
    .ma’ap y pak,..
    .sya g izin dulu….

  27. Wah boleh juga orang IT peduli pendidikan khususnya Biologi saya salut, terus diupdte pak tulisannya dan mohon izin saya pasang banner situs bapak pada situs saya untuk keperluan elearning.

  28. Lam kenal pak guru, katanya bukan guru biologi, tapi blognya kok guru ngeblog? πŸ˜€ Salut deh, ini masih kuliah kan? Selesai kuliahnya jam 00.00 kan?

  29. Salam Kenal.
    Saya tertarik dengan CD interaktif tersebut.
    Apakah isinya sudah sesuai/standar untuk kurikulum SMU?
    Terima kasih

  30. pak… makasih ya buat ilmunya ke kita2..cara ngajar bapak asyik tuh …jadi nggak ngantux..padahal kita dah seharian kerja…tapi nanti UTS ama UASnya jangan susah2 ya pak dosen…kalo perlu kasih kisi2plus jawabannya…. he…

  31. Salam kenal bos saya “kebetulan” guru biologi dan juga pernah beli produk bamboomedia salam kenal bos makasih saya bisa ketemu blog anda yang tentu bermanfaat

  32. salam kenal dari kami pak Guru

    pak saya masih di Sekolah Dasar (SD) keals IV
    untuk mencari materi yang berkaitan dengan pelajaran-pelajaran setingkat saya ada panduan Pak?
    terima kasih, terima kasih

  33. wah salam kenal dari bandung nih bli ketut …

    jangan lupa berkunjung ke blog ini ya thanks

    gemsa-cell.blogspot.com/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s