//
Tentang Penulis Blog

kun

MOHON MAF SEBELUMNYA, JIKA ISI BLOG ADALAH KEBANYAKAN KOPI PASTE DARI BUKU ELEKTRONIK SEKOLAH dan BEBERAPA BUKU LAIN, YANG JUMLAHNYA TERLALU BANYAK UNTUK DISEBUTKAN DI SINI…
BLOG INI SEMATA MATA adalah tindakan konkrit sebagai bentuk Kepedulian terhadap Pendidikan Indonesia.
Itulah yang menjadi dorongan saya membuat blog bertema biologi ini.
MASIH BANYAK KEKURANGAN DI SANA SINI…
BLOG INI CUMA PEMICU SAJA, agar teman teman pendidik dan siswa lebih bersemangat untuk belajar..

Mudah mudahan blog ini bisa menjadi inspirasi dan pembangkit semangat para pendidik indonesia untuk menyisihkan sedikit waktunya, untuk membuat blog, yang sekiranya bisa membantu siapa saja ,siswa, orang tua siswa, guru lain atau pihak lain yang membutuhkan materi pelajaran bersangkutan.
Btw, Saya sendiri bukan orang Biologi.
Basic saya adalah IT.
Nama saya Ketut D. Adhie aka Kunchunx.
Dulu sempat kuliah Di Ilmu Komputer (Computer Science) , MIPA UGM (2000-2004).
Lulus dengan status sangat memuaskan diri sendiri..wakkakakak..
Sempat bekerja di Bamboomedia Cipta Persada sebagai Content Training Developer.
Sekarang Mensipilkan diri alias mengabdikan diri menjadi PNS hehe..
Universitas kehidupan adalah tempat saya menimba ilmu sekarang.
Tiap hari adalah jam kuliah saya.
Semakin banyak yang saya dapat di kehidupan ini, semakin sadar saya akan kekurangan yang saya miliki.
Saya bersyukur sekali, apa yang saya dapat , bisa dibagi untuk orang banyak
Mudah-mudahan apa yang saya kerjakan berguna bagi banyak orang.

Anda bisa menghubungi saya di :
email : ketutdian@gmail.com
website : http://blog.kunchunx.com
kunjungi juga
Paket liburan ke bali : http://balitopholiday.com

Diskusi

66 thoughts on “Tentang Penulis Blog

  1. salam kenal dari kalimantan tengah

    Posted by budisan68 | November 3, 2008, 4:49 pm
  2. Salam Kenal Pak Guru(“sepertinya ahli Biologi”), jadi Anda guru yang ngeblog, saya kira guru tentang cara ngeblog.

    Posted by nahrawisagita | November 3, 2008, 8:18 pm
  3. paaq ,, sy nyari ttg rangka manusia ni . .

    besoq ada ujian .

    hhheeelllpbb . . .

    Posted by lii | November 6, 2008, 1:54 pm
  4. hehe.. saya bukan guru biologi..
    tapi penggemar blog,CMS,SEO dan binatang sejenisnya..
    Blog ini saya buat untuk kepentingan mencerdaskan bangsa..alah…

    Posted by gurungeblog | November 13, 2008, 2:27 am
  5. kayanya indonesia bakalan cepet maju nih kalo gurunya suka yang baru-baru kaya ngeblog. 1 lg kalo suka ngeblog bisa jadi guru ngeblogkan?

    Posted by ikyusanopono | November 15, 2008, 1:36 am
  6. Pa, kalo yang di ancol itu binatang apa ya? ngerubutin ikan sampe ikannya habis dalam bewberapa detik

    Posted by Nie | November 15, 2008, 3:55 am
  7. iya nih judulnya menipu sekali. kirain guru yang ngajarin para blogger..hhee
    yaudah semangat ajah saya juga dulu waktu SMA suka biologi tapi sekarang kuliah teknik jadi gak ketemu lagi deh dengan biologi..

    Posted by alvcp | November 16, 2008, 5:53 am
  8. Salam kenal pak.
    Isinya sangat bermanfaat. Saya taut ke sini yaa.

    Posted by SDN 3 | November 16, 2008, 2:14 pm
  9. @ budisan68, nahrawisagita : salam kenal juga ..
    @ alvcp : hehe… judul blog saya pilih rada unik.istilahnya bermakna ganda..
    @ SDN 3 : monggo pak, mas, dik, silahkan manfaatkan content blog ini untuk pendidikan.
    @ii dan Nie : mohon maaf sekali, saya tidak ahli biologi sama sekali. Cuma ada keinginan ngumpul2 in bahan pelajaran. Kali aja ada yang nyari.
    @ikyusanopono : sip. Guru memang harus belajar ngeblog dari sekarang.

    Posted by gurungeblog | November 17, 2008, 12:43 am
  10. salam kenal pak :)
    saya bisa byk belajar dari blog bapak

    Posted by Nurita Putranti | November 17, 2008, 9:34 am
  11. @Nurita Putranti : hihihi, jadi ngerasa tua dipanggil bapak..

    Posted by gurungeblog | November 18, 2008, 3:04 am
  12. nilai biologi saya waktu esema bagus lho, pak… hahahaha! :lol:

    Posted by joesatch yang legendaris | November 18, 2008, 10:56 am
  13. @joesatch yang legendaris : Sttt..Rekan GAMA dilarang Comment.wakkaka

    Posted by gurungeblog | November 19, 2008, 12:44 am
  14. Salam kenal,
    Wah kita satu Universitas yak (universitas kehidupan), tapi kok ga pernah ketemu ya :D

    Posted by Cholis | November 19, 2008, 6:48 am
  15. untuk yg fisika smp bisa berkunjung di fisikaonline.com… Mohon pencerahannya…

    Posted by M Yusuf | November 19, 2008, 7:55 am
  16. belajar dari pengalaman memang ga ada tandingannya

    Posted by wyd | November 19, 2008, 3:55 pm
  17. @Cholis : universitasnya sama, tapi kelas sama dosennya mungkin beda..hehe..
    @M Yusuf : mantap mas yusuf..Keren Fisika Onlinenya..
    @wyd : SIP…

    Posted by gurungeblog | November 20, 2008, 1:38 am
  18. Salam Kenal. Konten bagus untuk anak :D

    Posted by prabu | November 20, 2008, 2:31 am
  19. Pak, bisa bantuin saiia yang masih SMP ga?

    Posted by PeGe | November 20, 2008, 7:03 am
  20. @prabu : sip..Biar gampang nyari bahan pelajaran/ tugas..hehe
    @PeGe : ada yang bisa saya banting???

    Posted by gurungeblog | November 20, 2008, 8:01 am
  21. met pagi n salam kenal.
    GURU NGE-BLOG he he he, kirain bener guru,soalnya kite2 guru di Bogor yg trgabung dlm MGMP baru kemarin dilatih bikin blog (biar gak ketinggalan ame yg mude/siswa) ,tapi maklum kite2 banyak yg tidak muda lg n banyak yg gaptek jd agak lambat belajarnya, mudah2an bisa bertukar info, tp sy guru ekonomi, gmn ad gak materi ekonomi SMA……………

    Posted by Poppy Sufiarti | November 21, 2008, 1:15 am
  22. @Poppy Sufiarti : Rasanya untuk Blog dengan tertentu, misalnya Ekonomi SMU, kita bisa kumpulkan dari mana saja.. Ibu bisa cari di e-dukasi.net karya pustekkom.
    Di sana materi sudah dikumpulkan dan bisa digunakan untuk kepentingan pembelajaran.. Selamat Ngeblog.

    Posted by gurungeblog | November 21, 2008, 2:03 am
  23. salam kenal, walau hanya sebagai guru les saya juga sedang belajar ngeblog tentang fisika bisa dilihat di :Blog Guru Fisika ( guruvck.wordpress.com)

    Posted by guruvck | November 22, 2008, 7:04 am
  24. Salam kenal pak.Saya suka banget loh produk-produk bammboomedia, bagus…

    Posted by sono | November 23, 2008, 1:52 pm
  25. baca juga dong KIMIA MUHIPO

    Posted by masedlolur | November 25, 2008, 5:00 am
  26. aku cinta indonesia. apalagi anak-anak pedalaman, semangat juang mereka untuk mendapatkan pendidikan benar-benar harus kita contoh.
    terisolir bukan alasan untuk menjadi orang yang terbelakang. siapa bilang mereka anak pedalaman tiada berpendidikan. merekalah manusia yang sangat menghargai bagaimana pentingnya pendidikan.

    Posted by riesti | November 28, 2008, 5:31 am
  27. Blog untuk kepentingan pendidikan seperti ini memang perlu dikembangkan. Saya juga baru berusaha secara terbatas mengupayakan hal ini melalui blog saya.

    Posted by purwono nugroho adhi | November 28, 2008, 1:31 pm
  28. salam kenal pak saya sendiri guru kimia, blog ini bisa jadi rujukan teman biologi, saya belajar ngeblog bila berkenan bisa kunjungi animhadi.wordpress.com

    Posted by anim hadi | November 30, 2008, 11:18 pm
  29. Woowww.. blog nya super kerenn Pak Guru… keep up the good works deh!! hehehe.. salam kenal ya.. :D

    Posted by katroboy | Desember 1, 2008, 1:53 am
  30. salam kenal Pak Guru!
    biolog, blogger dan seniman.

    Posted by chobynet | Desember 1, 2008, 7:53 am
  31. Salam kenal pak guru,
    Saya Eko Buruh di salah satu Pabrik Sepatu di Tangerang yang saat ini lagi kembang kempis. Sangat menarik dan Luar biasa dari kacamata saya sebagai pemula menyimak dan mengklik blog anda, ini sangat membantu Pendidikan anak saya di kampung (Blitar Jawa Timur) semoga menambah juga minat anak saya untuk belajar komputer.

    salam

    Posted by dimasbayu | Desember 3, 2008, 2:06 am
  32. CDE interaktifnya bagus pak!! anak senang and langsung ngerti banget…..itu gambar2nya wah..dahstyat..hebat sekali bapak…..wow keren..asyik habis……….gambarnya josh hidup enak diliat..pandai sekali bapak dlm hal grafis

    Posted by jalancerdas | Desember 3, 2008, 4:13 am
  33. @guruvc : nice blog!keep blogging..
    @ sono : sip.
    @masedlolur : tambah lagi mas!!
    @riesti : tetap semangat untuk anak anak pedalaman..semua pasti bisa..
    @purwono nugroho adhi : ditambah dan dikembangkan pelan-pelan..
    @anim hadi: nice blog!
    @katroboy , chobynet : salaam kenal!
    @dimasbayu : moga moga bermanfaat terus,,,amin.
    @ jalancerdas : CD memang disajikan semenarik dan seinteraktif mungkin agar anak anak betah belajar..terima kasih..

    Posted by gurungeblog | Desember 7, 2008, 9:28 am
  34. lanjutkan perjuangan, siapa tahu tahun depan anda dapat penghargaan :D
    salut Pak !

    Posted by rudyhilkya | Desember 8, 2008, 12:58 am
  35. wekekekek …. kan bamboomedia.net udah dapat tuh tahun 2008 … hahaha :D o ya untuk developernya perlu insentif, salam untuk mba I.A Putri pak …

    Posted by rudyhilkya | Desember 8, 2008, 1:00 am
  36. @rudyhilkya : boleh juga idenya…hihihi..salam balik dari mbak putri mas!!

    Posted by gurungeblog | Desember 9, 2008, 8:23 am
  37. mantap…

    Posted by JalanSutera.com™ | Desember 10, 2008, 8:46 am
  38. pakk..guru…saya..mahasiswi biologi masih junior..

    ada tugas buat makalah tentang gerak pada tumbuhan. helll..me pak guru…plizzz

    Posted by wie | Desember 13, 2008, 3:28 am
  39. saya bolak-balik ke sini, tapi umumnya postingan biologi yah….
    dulu MIPA UGM biologi yah, dek?

    Posted by wyd | Desember 14, 2008, 6:31 am
  40. wew.. Pak..!! smuanya Biologi tuk siswa klas 9 SMP ya??
    smua bahan yg saya butuhkan saya temukan disini..
    sangat membantu sya tuk memperbaiki nilai IPA saya..
    trima kasih ya Pak!!
    tpi saya mnta artikel tentang Kelangsungan Hidup Organisme..
    butuh niy Pak..
    thx ya Pak..

    Posted by Farah | Desember 17, 2008, 5:15 am
  41. Saya menemukan blog ini sebagai salah satu top site di shiny stat. Selamat ya Pak. Salut bs alih konowledge. Salam kenal & sukses selalu…

    Posted by jchan | Januari 15, 2009, 2:31 pm
  42. salam kenal

    \luar biasa blog bapak ini\
    \sukes selalu

    Posted by wbio | Januari 18, 2009, 7:34 pm
  43. askm, pa mksh bnyk,krna blog bapa saya jd gmpng tuk cari tugas, pa boleh saya minta tolong sekalin blogin tntng sistem pencernaan. mksh bnyk pa….

    Posted by aliana | Januari 19, 2009, 3:14 pm
  44. salam kenal pa,blog bapa sngt membantu saya, pa blh saya minta tlng? pa saya minta tolong blogkan pelajaran kimia, fisika, matimatika & plh, klo bisa scpt’y ya pa, mksh bnyk…..

    Posted by aliana | Januari 20, 2009, 3:04 pm
  45. Lam kenal ? blog nya udah buaaaaaaanyak bantu saya cari bahan buat tugas so makacih ya ?

    Posted by ejad | Januari 26, 2009, 12:12 pm
  46. pak Guru Ngeblog
    kalo yang ini gimana? (dulu udah dikomen no 25 tuh)
    saya sekarang pake prinsip: mudah, sederhana, memikat
    terimakasih!

    Posted by MASEDLOLUR | Januari 29, 2009, 9:23 am
  47. Salam Pendidikan,
    Blog ini bisa dijadikan rujukan khususnya bagi siapapun yang ingin belajar Biologi.
    Untuk itu, mohon ijin untuk me-link blog Bapak di tempat saya

    Posted by AKHMAD SUDRAJAT | Januari 30, 2009, 2:26 am
  48. @akhmad sudrajat : monggo mas…!
    @masedlolur : mantap coy!!

    Posted by gurungeblog | Januari 30, 2009, 3:43 am
  49. pak, sumpah saya kira guru yang ngajarin ngeblog. setelah saya buka, isinya biologi, sempet saya berbinar-binar cz saya juga ngisi les privat biologi. ternyata malah bacground IT. kreatiiiffff….!!!

    saya link ke sini, yah, tapi saya kasih nama “blog biologi dari anak IT” :D

    Posted by Hafid Algristian | Februari 8, 2009, 2:26 am
  50. @Hafid Algristian : bisa aja..hahhahha..
    sebenarnya kebalikannya udah banyak : “blog IT dari anak biologi” :D

    Posted by gurungeblog | Februari 9, 2009, 5:43 am
  51. .lam knal y pak…
    .aqw slah 1 siswa SMA ndk malang,
    .sya bnyak2 bertrimakch ma bpak,
    .sya bnyak bged ngmbil artikel bpak wat tugas makalah sya,…
    .ma’ap y pak,..
    .sya g izin dulu….

    Posted by maia | Februari 13, 2009, 5:10 pm
  52. salam kenyal pak….gw salut…!!
    kasih gw komentar dan kritikan ya pak….thx

    Posted by gwgw | Februari 26, 2009, 11:39 am
  53. Wah boleh juga orang IT peduli pendidikan khususnya Biologi saya salut, terus diupdte pak tulisannya dan mohon izin saya pasang banner situs bapak pada situs saya untuk keperluan elearning.

    Posted by wahyu wardian | Maret 2, 2009, 4:14 am
  54. Lam kenal pak guru, katanya bukan guru biologi, tapi blognya kok guru ngeblog? :D Salut deh, ini masih kuliah kan? Selesai kuliahnya jam 00.00 kan?

    Posted by Guru Ngeblog juga | Maret 6, 2009, 4:49 am
  55. numpang lewat untuk mampir dan salam kenal saja

    Posted by zain | Maret 11, 2009, 9:12 am
  56. Salam Kenal.
    Saya tertarik dengan CD interaktif tersebut.
    Apakah isinya sudah sesuai/standar untuk kurikulum SMU?
    Terima kasih

    Posted by Darussalim | Maret 12, 2009, 9:07 am
  57. pak… makasih ya buat ilmunya ke kita2..cara ngajar bapak asyik tuh …jadi nggak ngantux..padahal kita dah seharian kerja…tapi nanti UTS ama UASnya jangan susah2 ya pak dosen…kalo perlu kasih kisi2plus jawabannya…. he…

    Posted by inung | Maret 27, 2009, 1:18 pm
  58. maaf pak…materi buat akbid di blog bapak bisa kita liat dimana yaa… tx..

    Posted by inung | Maret 27, 2009, 1:54 pm
  59. wah hebat saya jadi terinspirasi semoga saya bisa mengikuti jejak anda
    hidup guru……..

    Posted by ivan | April 10, 2009, 12:03 pm
  60. Salam kenal bos saya “kebetulan” guru biologi dan juga pernah beli produk bamboomedia salam kenal bos makasih saya bisa ketemu blog anda yang tentu bermanfaat

    Posted by mustgoon | April 28, 2009, 5:42 am
  61. salam kenal dan salut untuk anda.

    Posted by wisnu | Juni 20, 2009, 5:15 am
  62. salam kenal dari kami pak Guru

    pak saya masih di Sekolah Dasar (SD) keals IV
    untuk mencari materi yang berkaitan dengan pelajaran-pelajaran setingkat saya ada panduan Pak?
    terima kasih, terima kasih

    Posted by giet | Juli 24, 2009, 12:55 am
  63. thanks bro !!!

    Posted by ki sunu | September 29, 2009, 5:55 am
  64. wah salam kenal dari bandung nih bli ketut …

    jangan lupa berkunjung ke blog ini ya thanks

    gemsa-cell.blogspot.com/

    Posted by mastal | Oktober 27, 2009, 3:23 am
  65. salam kenal, menarik sekali blognya. berbagi memang mengasyikan.

    Posted by mintarsih28 | Februari 17, 2012, 10:04 am
  66. Salam kenal, ternyata ngeblog asyiiik juga,berbagi demi kemanfaatan adalah pahala.

    Posted by rahmismadda | Mei 4, 2014, 6:35 pm

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

BLOG ini merupakan bentuk ungkapan TERIMA KASIH, seorang alumni/siswa ( I KETUT DIANA ADHI,S.KOM aka kuncunk, kepada bapak/ibu guru khususnya SMU 1 Melaya, Jembrana, Bali yang telah memberi berbagai ilmu selama saya belajar di sekolah tercinta..Jasa bapak / ibu guru tidak akan saya lupakan
Untuk materi, mohon maaf sebesar besarnya, karena basic saya yang cuma orang IT/ computer science, dan cuma bisa mengumpukan bahan dan materi ajar dan menyajikan dalam sebuah BLOG..
Saya merasa materi yang disajikan banyak kekurangannya, mudah mudahan saran dan kritik pengunjung bisa membuat blog ini berguna bagi pendidikan Indonesia..

Mudah mudahan blog ini bisa menjadi motivasi bagi pendidik untuk lebih bisa memanfatkan media IT demi kemajuan pendidikan Indonesia.
MAJU TERUS PENDIDIKAN INDONESIA

Kunjungi Paket Liburan ke Bali

Statistik

  • 9,180,630 hits
Education Sites Catalog
Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 149 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: