//
you're reading...
Sistem Pernafasan

Kelainan/Penyakit pada Pernapasan


Sistem pernapasan dapat mengalami berbagai gangguan, baik karena kelainan sistem pernapasan atau akibat infeksi kuman. Beberapa jenis gangguan antara lain :

-Asma/sesak napas, penyempitan saluran napas akibat otot polos pembentuk dinding saluran terus berkontraksi, disebabkan alergi atau kekurangan hormon adrenalin.
-Asfiksi, gangguan pengangkutan dan penggunaan oksigen oleh jaringan akibat tenggelam, pneumonia, keracunan CO.
-Asidosis, akibat peningkatan kadar asam karbonat dan asam bikarbonat dalam darah
-Wajah adenoid (wajah bodoh), penyempitan saluran napas karena pembengkakan kelenjar limfa (polip), pembengkakan di tekak (amandel).
-Pneumonia, radang paru-paru akibat infeksi bakteri Diplococcus pneumonia.
-Difteri, penyumbatan faring/laring oleh lendir akibat infeksi bakteri Corynebacterium diphteriae
-Emfisema, menggelembungnya paru-paru akibat perluasan alveolus berlebihan.
-Tuberculosis (TBC), penyakit paru-paru akibat infeksi bakteri Mycobacterium tuberculosa.
-Peradangan pada sistem pernapasan :

  • bronchitis, radang bronkhus.
  • laringitis, radang laring
  • faringitis, radang faring
  • pleuritis, radang selaput paru-paru
  • renitis, radang rongga hidung
  • sinusitis, radang pada bagian atas rongga hidung (sinus)
Tentang iklan-iklan ini

Diskusi

18 thoughts on “Kelainan/Penyakit pada Pernapasan

  1. mas boleh minta yng lebih mendetail, boleh deh dikirim ke e-mail saya : rifky_j@yahoo.co.id

    Posted by calon dokter 2014 (Rif_J) | Februari 17, 2009, 12:15 pm
  2. boleh deh yang lebih…..

    Posted by calon dokter 2010 (Rif_J) | Februari 17, 2009, 12:18 pm
  3. yg detail yech!!@@@

    Posted by dwie caem | Maret 9, 2009, 1:24 am
  4. boleh minta informasi tentang:
    penyebab, pencegahannya,dan apa aja kelainan pada paru2!!
    please!!!!

    Posted by edy | September 28, 2009, 2:03 pm
  5. Eh blh minta ya detail lagi g’??,
    N sekalian cara pencegahanx donk!¡!

    Posted by Nafa azizah | Desember 10, 2009, 6:25 am
  6. Bwt leh mnt yg lbh detail n lbh lengkap lagi g’???!
    N sekalian 5 cara pencegahan nya!¡!

    Posted by Nafa azizah pelajar dari SMPN 2 Sumobito | Desember 10, 2009, 6:42 am
  7. …….
    can u explain with english languages??

    Posted by Pauline | Januari 12, 2010, 3:21 am
  8. datanya kurang lengkap, lebih lengkap lagi ya…………….

    Posted by NaYa | Januari 26, 2010, 1:24 am
  9. mas,,,tLng ksh mTri kelainan pada sistem pernapasan….
    dr pengertian,pnyebab,,pncegahan danfaktor pencerusnya apa….

    Posted by febri | Februari 8, 2010, 2:57 pm
  10. boleh minta yang detail abis…..alnya masih belum lengkap nih menurtku

    Posted by istiqamah | Februari 25, 2010, 1:09 pm
  11. boleh minta info penyebab and cara pencegahannya pada sistem pernafasan

    kumohon dengan sangat buat tugas makalah tentang kesehaatan,,,,please ya

    Posted by athian | September 22, 2010, 4:30 am
  12. udah bagus sih tapi…………menurutku kurang lengkap deh.

    tapi tambah ilmuku deh makasih….

    Posted by MIRICHEL ABEDATA | Oktober 29, 2010, 11:49 pm
  13. semoga perkumpulan ini sangat banyak manfaatnya untuk perkembangan pendidikan di indonesia

    Posted by Drs Miskun R | Januari 1, 2012, 6:09 am
  14. bisa lebih mendetail ke penyakit/kelainan/gangguan pada masing” alat pernapasa serta cara mencegah,mengobati dan penyebab…..oke?????

    Posted by yazha squarepatt | Februari 3, 2012, 12:31 pm
  15. tolong che kelainan yg laen slain yg d’ataz thu,truz pnybab,dn pnymbhn ny.

    Posted by apriyani eka putry | Februari 12, 2012, 10:02 am
  16. yang lebih spesipiknya donk ???

    Posted by Melliana | Oktober 2, 2012, 4:39 am
  17. apa menimbulkan kematian ya

    Posted by irma pradiana | Oktober 13, 2012, 6:47 pm
  18. yang lbh lngkap lgi donk kk…hlp me please

    Posted by deswita | Januari 10, 2014, 6:29 am

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

BLOG ini merupakan bentuk ungkapan TERIMA KASIH, seorang alumni/siswa ( I KETUT DIANA ADHI,S.KOM aka kuncunk, kepada bapak/ibu guru khususnya SMU 1 Melaya, Jembrana, Bali yang telah memberi berbagai ilmu selama saya belajar di sekolah tercinta..Jasa bapak / ibu guru tidak akan saya lupakan
Untuk materi, mohon maaf sebesar besarnya, karena basic saya yang cuma orang IT/ computer science, dan cuma bisa mengumpukan bahan dan materi ajar dan menyajikan dalam sebuah BLOG..
Saya merasa materi yang disajikan banyak kekurangannya, mudah mudahan saran dan kritik pengunjung bisa membuat blog ini berguna bagi pendidikan Indonesia..

Mudah mudahan blog ini bisa menjadi motivasi bagi pendidik untuk lebih bisa memanfatkan media IT demi kemajuan pendidikan Indonesia.

MAJU TERUS PENDIDIKAN INDONESIA

Kunjungi Paket Liburan ke Bali

Statistik

  • 7,990,934 hits
Education Sites Catalog
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 141 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: